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東寺漬
大根のヌカ漬けです。
価格594円(税44円)

おいしさの秘密。こだわりの製法
1.手間暇かけて2週間
東寺漬は完成まで約2週間。発酵の進み具合を確認しながら、じっくり丁寧に漬け込むことで大根本来の旨みを凝縮し、深みのある味わいに仕上げております。

2.季節に応じて変化するてが独自の味付け
東寺漬はてが独自のだしとぬかで調合したオリジナルの味付けをしています。また、季節により水分や甘みが違う大根をおいしく漬け込むために各季節の大根を見て、その都度ぬかとだしの割合を変えて漬け込んでおります。

3.ぬか漬本来の味にするために
東寺漬は漬込みの過程で重石をかけることで、大根の水分量を少なくしております。そうすることで大根にぬか床の味がしみ込みやすくなり、ぬか漬本来の味が楽しめます。

■商品につきまして
・名前の由来
東寺漬は京都にある東寺の住職より名前を頂きました。
世界遺産にも登録されている東寺では、毎月21日に「弘法市」という1000店舗近い露店でにぎわうイベントがあります。当社がその弘法市に出店した際、東寺の住職さんが来店し、後の東寺漬である大根のぬか漬を大変気に入っていただいたことから東寺漬のお名前を頂きました。

・特徴
東寺漬は大根をてがオリジナルの味付けで約2週間漬け込んだ大根のぬか漬です。季節に応じて変化する素材に合わせた味付けで漬け込んでいるので、その時々のおいしい東寺漬をお召し上がりいただけます。また、お酒の肴や、ご飯のお供におすすめの一品です。

・食べ方
水洗いでぬかを洗い流し、お好みの大きさに切ってお召し上がりください。

・賞味期限
冷蔵8日です

・保存方法
冷蔵庫(0℃〜10℃)にて保存してください。
また開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
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